Siguen sumando medallas los nadadores en la Olimpiada Nacional 2019

36/2018
Fecha:
Martes, Mayo 7, 2019 - 14:45

Querétaro, Qro., 07 de mayo de 2019

Cinco preseas: dos platas y tres de bronce sumaron los nadadores en las últimas dos jornadas de competencias
Hoy arranca la participación de los queretanos en la disciplina de atletismo

Natación

En las últimas dos jornadas de actividades de natación en la Olimpiada Nacional que se están desarrollando en Cancún, Quintana Roo, los queretanos han acumulado dos medallas de plata y tres de bronce.

El relevo 4x200 femenil de la categoría 15-16 años, integrado por: Maya Moreno, Andrea Coll, Ana Marisa Fuentes y Viviana Maya, obtuvo la presea de plata tras cronometrar 8:46.76 minutos.

La otra presea plateada cayó a manos del relevo 4x100 combinado varonil, categoría 17-18 años, conformado por los nadadores: Gabriel Contreras, David Hernández, Octavio Zamora y André Flores, quienes cronometraron en la final 4:03.89 minutos.

De manera individual, María José López  se colgó la medalla de bronce en la prueba 200 m. pecho de la categoría 13-14 años, luego de marcar 2:48.46 minutos.

Las atletas Pilar Paraz, Mariana Rodríguez, María Fernanda Hernández y María José López, conformaron el relevo 4x200 m. femenil de la categoría 17-18, y lograron llevarse el bronce con un tiempo de 8:48.90 minutos.

Finalmente, el relevo 4x200 varonil de la categoría 17-18 años también obtuvo el bronce con una marca de 8:02.79 minutos, los  integrantes son: David Hernández, Andre Flores, Sebastian Macias y Octavio Zamora.

Taekwondo

Mañana arrancarán las competencias de taekwondo, en la modalidad de combate de las categorías 16-17 años y 18-20 años, donde hay pronósticos de que se obtengan medallas.

Atletismo

Hoy inicia el atletismo en Chihuahua, el evento se realizará en el complejo denominado Ciudad Deportiva a partir de las 17:00 horas.

Son siete atletas en pruebas individuales y un relevo los que estarán participando en este primer día:

De la categoría Sub 20: Priscila Luna en salto de altura, Sofía Mojica en impulso de bala y Sebastián Mora en salto de longitud. Y en la categoría Sub 18: Juan Olguín en decatlón, Adad Olivera y Josué Sánchez en salto con garrocha, y el relevo 4x100 m. femenil.

FUENTE: INDEREQ