Se lleva a cabo la primera edición de la Copa Heller Internacional

Martes, Febrero 27, 2018 - 09:45

Santiago de Querétaro, Qro, a 26 de febrero de 2018.
César Cielo y Michael Andrew fueron los nadadores internacionales más destacados.
​Liliana Íbañez y Fernanda González se posicionaron en los primeros lugares.

Este fin de semana, en las instalaciones de la alberca olímpica, en el interior del Parque Querétaro 2000, se llevó a cabo la 1era. edición de la Copa Heller Internacional, en donde compitieron nadadores de diferentes académicas del país, quienes se enfrentaron a atletas de talla internacional.

En la rama varonil, los Michael Andrew y César Cielo, medallista olímpico, fueron los que ocuparon los primeros lugares en las diversas pruebas. En 50m. estilo mariposa, Michael Andrew se llevó el primer lugar con un tiempo de 23.42 segundos, seguido de César Cielo con 24.30 segundos, mientras que la tercera posición fue para Ramiro Ramírez.

En la prueba 100m. estilo libre, la primera posición la ocupó César Cielo con un tiempo de 50.55 segundos, Andrews se colocó en la segunda posición, mientras que Said Revelez, también nadador invitado ocupó la sexta posición con un tiempo de 53.34 segundos.

Andrews se llevó nuevamente el primer lugar en la prueba 50m. estilo libre, siendo César Cielo quien con un tiempo de 22.76 obtuvo el segundo lugar, y Revelez la cuarta posición.

En los 200m. estilo espalda, el primer lugar fue para el colombiano Omar Pinzón, con un tiempo de 2:10.49 minutos; en este mismo estilo en la distancia 100m, Michael Andrew destacó con un tiempo de 55.54 segundos, seguido de Pinzón; en lo que respecta los 50m. estilo espalda, Andrew nuevamente se colocó en la primera posición, siendo Omar Pinzón quien obtuvo el segundo lugar.

Michael Andrew, João Gomes y Saide Revelez ocuparon las tres primeras posiciones, respectivamente, en las pruebas 100m. y 50m. pecho; por su parte, el primer lugar de los 100m. mariposa fue para Michael Andrews, con un tiempo de 53.68.

En lo que corresponde a la rama femenil, en la prueba 100m. estilo mariposa, Diana Luna se llevó el primer lugar, seguida de Sharo Rodríguez, en esta misma prueba, con la distancia 50m, fue Liliana Ibáñez quien destacó, la tercera posición la ocupó Fernanda González, seguida de Diana Luna, mientras que Sharo Rodríguez se colocó en la sexta posición.

En la prueba 200m. estilo libre Liliana Liliana Ibáñez se llevó esta súper final, seguida de Fernanda González, y Sharo Rodríguez, quien ocupó la séptima posición; en esta misma prueba con la distancia 100m, los primeros dos lugares los ocuparon Liliana Ibáñez y Fernanda González, quien se llevó el primer lugar en la prueba 50m. estilo libre y 100m. estilo espalda.

Fernanda Gonzalez se colocó en el primer lugar de la prueba 50m. espalda, Liliana Ibáñez en la segunda posición, mientras que Diana Luna ocupó el quinto lugar.

Por su parte, Liliana Ibáñez también participó en las pruebas 200m. relevo estilo libre y 200m. relevo combinado, posicionándose en ambas pruebas en la primera posición, con un tiempo de 1:54.93 y 2:07.53, respectivamente.

FUENTE: INDEREQ

Lic. Iván Torres: 442  1491256