Dos medallas de oro en Canotaje para Querétaro

Martes, Noviembre 24, 2015 - 09:00

Querétaro, Qro., a 7 de Mayo del 2013.

El deportista de Jalpan, Osvaldo Terán, ganó las pruebas de 200 y 500 metros C-1 en Olimpiada Nacional 2013

La disciplina de Canotaje tuvo buenos resultados para Querétaro, luego de finalizar su participación con dos medallas de oro, una de plata y dos de bronce, superando así lo conseguido en el 2012.

El año anterior Canotaje ganó una presea de plata y tres de bronce, por lo que se continúo con el trabajo del programa de desarrollo de talentos deportivos en los municipios, lo cual dio resultados este año en la justa nacional.

Ahora el deportista Osvaldo Terán Romero del municipio de Jalpan, cumplió con un gran papel al conseguir dos medallas de oro, la primera de ellas en la prueba de los 500 metros C-1 (Juvenil Mayor); ahí el queretano finalizó con un tiempo de 2:02.13 para estar en lo más alto del podio.

El segundo lugar fue para Adolfo Castañeda de Quintana Roo con 2:04.41 y el bronce para Felix Lugo de Veracruz con 2:04.73.

Posteriormente el quertano participó en la final de los 200 metros C-1 (Juvenil Mayor) y también ganó el primer lugar con 48.66, para ganar la segunda presea dorada en la disciplina para el estado, Felix Lugo de Veracruz con 50.59 llegó en segundo y Adolfo Martínez fue tercero con 50.88.

Osvaldo Terán no ganó únicamente preseas de oro, ya que también obtuvo la plata en la prueba de los 1000 metros C-1 (Juvenil Mayor), luego de terminar la prueba con 4:34.61, el primer lugar ahí fue para Eleuterio Castañeda con 4:31.17 y en tercero Alejandro Velasco de Jalisco con 4:36.06.

Para finalizar la participación de la disciplina de Canotaje para Querétaro en la Olimpiada Nacional 2013, María Fernanda se llevó el tercer lugar en la prueba de los 1000 metros C-1 (Juvenil Mayor) e Israel Zuñiga Ramos se adjudicó el bronce en los 1000 metros K-1.

Por otra parte Querétaro ha sumado una medalla de plata en Aguas Abiertas con Deni Rodríguez, otra de plata y seis de bronce en Tenis de Mesa, mientras que en Karate una de plata y dos de bronce.

La delegación queretana suma hasta el momento un total de 35 preseas, 8 de oro, 8 de plata y 19 de bronce.

Fuente: INDEREQ