Rugby

Sigue la cosecha de medallas en la Olimpiada

Canotaje

Medallas de plata y bronce obtuvieron los queretanos durante su participación en la primera jornada de canotaje en la Olimpiada Nacional 2018, disciplina que se está desarrollando en el Estado de México.

Axel Fernández, originario de Jalpan de Serra, subió al pódium con la presea plateada, tras quedar en la segunda posición en la prueba 1000 m. k-1, categoría 14-15 años. En la prueba 1000 m. k-2, de la misma categoría, Aldahir Zavaleta y Orlando Salinas se colgaron la medalla de bronce.

Ciclismo

RUGBY QUERETANO VA POR BUEN CAMINO PARA REFRENDAR CAMPEONATO NACIONAL

En punto de las 09:00 horas iniciaron los partidos de rugby en los Campos de San José de la Montaña, Zapopan, Jalisco, donde los equipos queretanos M19 y M17 lograron su pase a la siguiente ronda de juegos, acercándose a las medallas de Olimpiada Nacional

De acuerdo con el rol de juegos, Querétaro abrió los partidos al mismo tiempo con la categoría M17 y M19, enfrentando a las selecciones de Jalisco en la respectiva categoría.

En busca del bicampeonato

Las tres selecciones de rugby de Querétaro aseguraron su lugar en la Olimpiada Nacional 2017, luego de los resultados que obtuvieron en el torneo clasificatorio que disputaron en León, Guanajuato el fin de semana.

El equipo de la categoría M17 se enfrentó a las selecciones de Chihuahua, Nuevo León, Estado de México, UNAM, Baja California, y Tabasco; y ganó todos los duelos.

Los queretanos de la M19 también salieron invictos del certamen, pues vencieron a los equipos de Guanajuato, Colima, UNAM y  Veracruz.

A refrendar el campeonato

Mañana llega el rugby a la Olimpiada Nacional 2016, a partir de las diez de la mañana comenzarán los partidos en el empastado del Polo & Country Club Balvanera, donde los atletas harán todo lo posible por conseguir una presea para su estado.

Los primeros partidos serán: Ciudad de México versus Querétaro de la M17 varonil, UNAM contra Querétaro de la M19 varonil, y Veracruz se enfrentará a las queretanas de la M19.

El estado de Querétaro fue presentado como sede de Olimpiada Nacional 2016.

Como parte de los preparativos para la Olimpiada Nacional 2016, Markus López Winkler, Director del Instituto del Deporte y la Recreación del Estado de Querétaro (INDEREQ), esta mañana en la Ciudad de México presentó al estado como una de las sedes para esta justa deportiva, considerada la más importante en el ámbito nacional para las categorías que participan.