Canotaje

Querétaro suma medallas en Nacionales CONADE 2021

Querétaro está sumando más medallas en la presente edición de los Nacionales CONADE, ya que los atletas de canotaje y taekwondo lograron subir al podio.

En el caso de la disciplina de canotaje, las competencias iniciaron muy temprano en la presa “La Boca”, ubicada en el municipio de Santiago, Nuevo León.

Axel Fernández Olvera y Jahir Zúñiga unieron esfuerzos para ganar el primer lugar en la categoría 16-18 años, K2 1000.

Canotaje y tiro deportivo le dan preseas al estado

Canotaje

Los seleccionados de canotaje, todos ellos originarios del municipio de Jalpan de Serra, ya arrancaron su participación en la Olimpiada Nacional que se realiza Progreso, Yucatán.

En su primer día de competencias, obtuvo medalla de bronce Axel Fernández en la final de la prueba K1 1000 m., de la categoría 16-18 años, con marca de 4:32.85 minutos. El primer lugar fue para Pablo Rodríguez de Jalisco (4:13.10), y el segundo para José Alcazar de Nuevo León (4:32.70).

Sigue la cosecha de medallas en la Olimpiada

Canotaje

Medallas de plata y bronce obtuvieron los queretanos durante su participación en la primera jornada de canotaje en la Olimpiada Nacional 2018, disciplina que se está desarrollando en el Estado de México.

Axel Fernández, originario de Jalpan de Serra, subió al pódium con la presea plateada, tras quedar en la segunda posición en la prueba 1000 m. k-1, categoría 14-15 años. En la prueba 1000 m. k-2, de la misma categoría, Aldahir Zavaleta y Orlando Salinas se colgaron la medalla de bronce.

Ciclismo

Reciben material para canotaje

La selección estatal de canotaje que realiza sus entrenamientos en la presa del municipio de Jalpan de Serra, recibió material deportivo que consta nuevas embarcaciones y remos.

Dicho apoyo fue concedido por el Gobierno del Estado de Querétaro, encabezado por Francisco Domínguez, a través del Instituto del Deporte y la Recreación del Estado de Querétaro (Indereq), como parte del compromiso que tiene de impulsar el deporte y apoyar a los jóvenes talentos en su desarrollo.

QUERÉTARO IMPONENTE CON ATLETISMO, TENIS Y CANOTAJE.

ATLETISMO suma 6 medallas

En el primer día de competencias de la disciplina de atletismo, los seleccionados queretanos entraron con determinación y lograron 2 preseas auras, 2 metales de plata y 2 de bronce, en la pista de atletismo del Centro de Alto Rendimiento ‘Niños Héroes’, Monterrey, Nuevo León.

Los primeros que entraron en acción en la pista fueron Daniel Arellano, Luis Ortiz y Ricardo Silva, quienes mostraron la supremacía queretana al adueñarse del pódium de premiación con el 1º, 2º y 3er lugar de la prueba de salto con garrocha.

TENISTAS QUERETANOS DISPUTAN SEMIFINALES; FRONTÓN Y VOLEIBOL DEPLAYA INIARON SUS COMPETENCIAS; CANOTAJE TUVO PRÁCTICA

TENIS

En el cuarto día de competencia los tenistas queretanos se mantienen activos y pasan a la etapa de semifinales que se llevará a cabo este jueves a parir de las 08:00 horas en las canchas del Centro de Alto Rendimiento ‘Niños Héroes’ (CARE), de Monterrey Nuevo León.

Los juegos de semifinales inician con Ana Pula Martínez quien se enfrenta a la representante de Guadalajara, Ana Paula Chávez, en la categoría 14 y menores singles femenil.