Martes, Marzo 7, 2017 - 14:15

Querétaro, Qro., 06 de marzo de 2017

- Sofía y Liliana Mujica, medallistas de Olimpiada Nacional, se bañaron en oro
- La saltadora Ivonne Rangel se corona en salto triple

La pista del Parque Querétaro 2000 reunió a más de 800 atletas de todo el país, quienes compitieron el 4 y 5 de marzo en el Athletics Performance. Este certamen les sirvió como preparación rumbo a la Olimpiada y Universiada Nacional. Algunos queretanos lograron posicionarse entre los primeros lugares en diferentes pruebas.

Aquí los resultados: La medallista de Olimpiada Nacional, Sofía Mojica, se coronó en impulso de bala y lanzamiento de disco de la categoría Sub 18, al lograr marcas de 12.55 m. y 38.47 m., respectivamente. Mientras que, la también medallista nacional, Liliana Mojica, se subió a lo más alto de podio luego de lograr una marca de 15.09 en la prueba de impulso de bala Sub 20. La saltadora queretana, Ivonne Rangel, se colgó la presea dorada en el salto triple tras alcanzar los 13.25 m., y el tercer puesto en la prueba de salto de longitud con 5.45 m. Sergio Esquivel se coronó en la prueba de 800 m. planos Sub 20. Antonio Hernández se quedó la plata en salto triple de la categoría Abierta.

El queretano Ricardo Puga se colgó dos medallas, una de oro en salto de altura y un bronce en salto con garrocha, de la categoría Abierta. La atleta Larissa Sánchez se llevó el oro en la prueba de 400 m. con vallas Sub 20, al detener el reloj en 1:04:18, y la plata en los 400 m. planos, al cronometrar 57.47 segundos. El atleta César Ramos obtuvo el bronce en lanzamiento de disco Sub 20. Y Octavio Chavero se colocó tercero en salto triple y salto de longitud Sub 20.

Helena Rocha y María Guerrero de la escuela Talentos Deportivos, se colocaron en el segundo y tercer peldaño de la prueba de salto de longitud y salto triple Sub 18. La velocista, Daniela Espindola, compitió en los 200 m. planos de la categoría Sub 20, donde logró colocarse en el tercer puesto al cronometrar 25.78 segundos. Las queretanas, Ana García, Wendy Sumaya y Escarlet García, hicieron el uno, dos, tres en la prueba de salto con garrocha de la categoría Sub 18.

El relevo Sub 16 conformado por Cynthia Alarcón, Eva Pereyda y Abigail Estrada, se llevó el primer lugar en los 4x100. La queretana Montserrat Olguín se llevó el bronce al lograr una marca de 8.84 m. en impulso bala de la categoría Sub 16. De Talentos Deportivos, Alan Vargas se colgó el oro en la prueba de 800 m. planos y 2000 m. de la categoría Sub 16; Axel Vázquez el bronce en los 800 m. Sub 16, y José Hernández también bronce en los 800 m. pero de la categoría Sub 18.

Su compañera, Erika Guerrero, se quedó con la plata al marcar 31.30 en lanzamiento de jabalina Sub 16. Y Nora Ramos se colocó en el segundo puesto en la prueba de 100 m. planos Sub 18, al cronometrar 12.35. En los 200 m. planos de la categoría Sub 18, la queretana Ana Viladoms se colgó la plata con un tiempo de 24.88; Daniela Álvarez, de Talentos Deportivos, se quedó con el bronce en la prueba de salto de altura Sub 18. En la prueba de 100 m. con vallas Sub 20, la queretana Paola Ortiz conquistó el primer puesto con tiempo de 16.95. La queretana, Paola Ortiz, obtuvo el primer lugar en salto de altura Sub 20, al alcanzar una marca de 1.60 m.

Mientras que Tania Huerta se colocó en el segundo puesto en la prueba salto con garrocha, de la misma categoría. La fondista del ITESM Querétaro, Olga Toro, logró el oro en la prueba de 5000 m. y el segundo puesto en los 1500 m. de la categoría Abierta. Miguel Castillo, representante de la UAQ, alcanzó el primer lugar en prueba de 200 m. planos Sub 16, y el tercer puesto en los 100 m. de esa categoría.

Luis Ortiz consiguió colocarse en el tercer puesto en salto con garrocha Sub 20. Josué García, Jesús Baustillos, y Adad Olvera, obtuvieron el oro, plata y bronce, en salto con garrocha Sub 18, respectivamente. Este certamen también contó con la participación de algunos atletas destacados a nivel nacional e internacional. Tal es el caso de Natali Brito, medallista de Juegos Centroamericanos, quien se impuso en los 400 m. planos y 400 m. con vallas. La velocista tamaulipeca, Dania Aguillón, se colgó el oro en los 100 m. planos de la categoría Abierta, y el saltador sonorense, Adrián Rivera, la presea plateada en la prueba de salto de longitud. FUENTE: INDEREQ