Fecha:
Lunes, Junio 11, 2018 - 14:15

Querétaro, Qro., 07 de junio de 2018
Querétaro sumó cuatro preseas doradas más para un total de ocho
Susana Lozano, se va sin perder un solo combate y consigue ser campeona nacional
Los queretanos suman otra vez oros en tiro con arco

La delegación de lucha libre femenil del estado de Querétaro sumó cuatro oros en el segundo día de competencias de la especialidad realizada en el Auditorio Arteaga de esta ciudad.

Las queretanas Rita Rojas en 53 kg, Sandra Escamilla en 65 kg, Bertha Rojas en 58 kg y Susana Lozano en  57 kg., mostraron su poderío al llegar a cuatro semifinales, avanzar en las cuatro y después convertirse en campeonas de su respectiva categoría.
Rita Rojas sembrada número uno del grupo A de la categoría 53 kg juvenil derrotó en semifinal a su similar del Instituto de Mexicanos en el Extranjero (IME), Jasmine Plascencia, posteriormente en el duelo final venció a la jalisciense Estefany Camacho y coronarse. Rita es atleta que nos representará en los Juegos Centroamericanos de Barranquilla en Colombia a celebrase en agosto próximo.

Por su parte Sandra Escamilla, primera mujer mexicana de su categoría y especialidad, en clasificar a los Juegos Olímpicos de la Juventud a celebrarse en Buenos Aires, Argentina, terminó sus combates con categoría quitando del camino en semifinal a Jazmin Santiago de Nuevo León y venciendo en la final a Arely Nicte Ha Novelo de Yucatán. Bertha Daniela Rojas también salió con esa misma hambre de triunfo que sus otras compañeras y en semifinales se impuso a la tapatía Karime Cortés; en la final marcó superioridad al vencer a la regiomontana Debanhi Tapia y llevarse la presea dorada.

El último oro lo dio Susana Lozano quien con pundonor, entrega y coraje fue eliminando rivales, en la etapa de semifinales fue a la representante de Chihuaha, Luisa Fernanda Torres, después salió a terminar decididamente a la neoleonés Mónica Nava y lo consiguió para colgarse la medalla de oro.
Así terminó la etapa de lucha libre femenil donde las queretanas sumaron ocho medallas de oro y dos de plata luego de dos días arduos dedicados a esta disciplina en el Auditorio Arteaga. Este fin de semana continúa la lucha en su modalidad grecorromana. Otros frentes En el tiro con arco, el equipo queretano juvenil compuesto por Rebeca Ríos, Alejandra Martínez y Rebeca Santos, consiguió medalla de oro en la modalidad recurvo rama femenil.

Además el también conjunto de mujeres integrado por Paola Saucedo, Ivana Mena y Jimena Robledo, ganaron presea de bronce en la especialidad Recurvo, categoría cadete A. En individuales, la arquera, Yohaly Soto, categoría 16-17 años, subió al podio con la presea de plata en ronda olímpica y el queretano, Carlos Vaca, categoría 16-17 años, se colgó el metal de bronce en la misma ronda olímpica, en tanto, Javier Rojas ganó en su categoría 17-18 Recurvo varonil oro en  primer doble, plata en segundo doble y oro en acumulado. En otros frentes, Querétaro tuvo participación en box varonil con Carlos Granada compitiendo en división mosca ligero 48 kg ante Sinaloa y salió derrotado en su primer combate.

FUENTE: INDEREQ