Olimpiada Nacional 2018

Cierre dorado en gimnasia

Hoy se desarrolló la última jornada de gimnasia artística femenil y varonil, con lo que también concluyó oficialmente la Olimpiada Nacional y el Nacional Juvenil 2018. En este último día, en el que se llevaron a cabo las finales por aparatos, los atletas queretanos acumularon dos medallas de oro y dos de plata.

Querétaro logra histórico sexto lugar nacional

Culminaron oficialmente las máximas fiestas deportivas del deporte infantil y juvenil del país, después de más de un mes de competencias de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil, que se desarrollaron en Chihuahua, Querétaro, Aguascalientes, Estado de México y Quintana Roo, nuevamente quedaron definidos como los tres punteros: Jalisco, Nuevo León y Baja California.
Querétaro fue sede del 12 de mayo al 23 de junio con cinco disciplinas: tenis de mesa, atletismo, judo, luchas asociadas y gimnasia artística, en todas sus rama y categorías.

Jornada de bronce

En la tercera jornada de competencias de gimnasia artística en la Olimpiada Nacional 2018, que tiene por sede el estado de Querétaro, los atletas locales lograron sumar cuatro medallas de bronce, dos en la rama femenil y dos en la varonil.

La queretana Michelle Gobert, gimnasta del nivel 7, obtuvo medalla de bronce en la prueba salto de caballo con puntuación de 12.149. En esta prueba, el primero y segundo lugar fue para las representantes de Jalisco, Paola Castellanos y Ana Calzada, con calificaciones de 12.563 y 12.175, respectivamente.

Continúan brillando en taekwondo

Continuó la lucha por las preseas de taekwondo en Ciudad Juárez, donde se está llevando a cabo la Olimpiada Nacional 2018. Los queretanos de las categorías Infantil y Cadete tuvieron acción y lograron sumar dos oros y dos bronces.

En la categoría Infantil división -41 kg., Vania Ramírez subió a los más alto del podio con la medalla dorada en su cuello. Su primer combate de esta jornada lo tuvo contra la representante de Sinaloa, posteriormente se enfrentó a Sonora, y en la final se midió ante la oriunda de Coahuila, a quien logró derrotar.

Queretanas de oro en taekwondo

El Centro de Convenciones de Ciudad Juárez fue el escenario de la Olimpiada Nacional, en el que los seleccionados queretanos de taekwondo lograron dar las primeras medallas al estado en este deporte, cosechando en esta primera jornada de combates: dos oros, una plata y tres bronces. Paloma García, quien compitió en esta justa nacional con una lesión en la rodilla, logró llegar a la final de la división -65 kg. categoría cadete, luego de vencer en a las representantes de: Estado de México, Chiapas y Baja California Sur.