Con gran éxito culminó la Copa Heller Internacional de Natación 2019

Martes, Febrero 26, 2019 - 16:00

Santiago de Querétaro, Qro., 26 de febrero del 2019
El brasileño César Cielo brilló en la final de los 50 m. libre
Más de 800 nadadores se dieron cita en el Parque Querétaro 2000 para participar en esta edición

La segunda edición de la Copa Heller Internacional de Natación 2019, que se realizó del 22 al 24 de febrero en el Parque Querétaro 2000, fue todo un éxito gracias a la participación de los 800 atletas y las estrellas del deporte acuático que acudieron a dicha justa.

Algunas de las pruebas más vistosas fueron la final de los 50 m. libre, donde se coronó el protagonista del evento, César Cielo (22.85), dejando en segundo a Roland Schoeman de Sudáfrica (23.10), y en tercero a Nicholas Santos de Brasil (23.17).

También la final de 50 m. libre femenil, donde brilló Kelsie Worrel de Estados Unidos (25.56), en segunda posición se colocó Jeserik Pinto de Venezuela (26.20), y en tercera Alia Atkinson de Estados Unidos (26.63). En los 50 m. estilo mariposa se repitió este mismo pódium, pero con tiempos de: 26.35, 27.57 y 27.62, respectivamente.

El colombiano Omar Pinzón se impuso en la final de los 50 m. espalda (26.20), Juan José Rocha (26.78) y Horus Briseño (26.91), de la Acuática Nelson Vargas, fueron segundo y tercero.

En los 50 m. estilo mariposa, Nicholas Santos de Brasil ganó el primer lugar (23.64), Andrii Govorov de Ucrania se colocó segundo (23.65), y Roland Schoeman tercero (24.00).

En este evento deportivo, además de contar con la presencia de campeones olímpicos, medallistas internacionales, y poseedores de récords mundiales, estuvieron presentes cientos de jóvenes de diferentes partes del país quienes pudieron foguearse y convivir de cerca con dichas estrellas del deporte.

Fuente: INDEREQ