Paloma García es campeona nacional por tercer año consecutivo

Querétaro, Qro., 05 de mayo de 2019

Un oro, una plata y tres bronces resultaron de esta jornada de taekwondo
En ajedrez clásico cayó una medalla por parte de Miguel Ángel Montes

Taekwondo

Continúa la cosecha de medallas por parte de la delegación del estado que participa en la Olimpiada Nacional y el Nacional Juvenil 2019, quien dio la presea dorada del día fue Paloma García en la disciplina de taekwondo, luego de ganar la final de la  división +65 kg. de la categoría Cadete; con este resultado, la queretana se proclamó campeona nacional por tercer año consecutivo.

En este deporte de combate, Luis Mariano Ramírez se llevó la medalla de plata en la división -63 kg de Cadete; también  se sumaron tres bronces a manos de: Sofía González en la división -47 kg infantil, Natalia Chaparro en la división -41 kg infantil,  y Fernanda Monroy en la categoría cadete.

Natación

En la disciplina acuática, los representantes  del estado de Querétaro acumularon en esta jornada tres medallas de plata y dos de bronce.

Laura Ramírez se colocó en segundo lugar en los 100 m. mariposa categoría 13-14 años, con un tiempo de 1:05.06; Sebastián Macías se llevó la plata en los 100 m. mariposa categoría 17-18 años, tras cronometrar 56.39 segundos; el relevo femeni4x200 categoría 15-16 años, conformado por: Maya Moreno, Andrea Coll, Marisa Fuentes y Viviana Maya, se colocó en el segundo puesto con tiempo de 8:46.78

Dos relevos fueron los que le dieron los bronces al estado, el 4x200 femenil categoría 17-18 años, integrado por: Pilar Paraz, Mariana Rodríguez, María Fernanda Hernández y María José Sánchez; y el 4x200 varonil categoría 17-18 años, conformado por: David Hernández, André Flores, Sebastián Macías y Octavio Zamora.

Ajedrez

En ajedrez, Miguel Ángel Montes aportó al medallero una presea de bronce al colocarse en la tercera posición en la modalidad clásica de este deporte.

FUENTE: INDEREQ