53/2018
Fecha:
Martes, Mayo 22, 2018 - 09:45

Querétaro, Qro., 20 de mayo de 2018

-El queretano Martín Hoflack obtuvo bronce en la prueba de lanzamiento de jabalina
-Las delegaciones de Baja California, Nuevo León y Tamaulipas fueron las delegaciones más destacadas de la primera jornada

Arrancaron las competencias de atletismo en la Olimpiada Nacional y el Nacional Juvenil 2018, disciplina que tienen como sede la pista Isidro Rico Rangel del Parque Querétaro 2000, en la que los mejores deportistas infantiles y juveniles comenzaron con la disputa de medallas.
Querétaro obtuvo su primera medalla en esta primera jornada de atletismo, a manos de Martín Hoflack en lanzamiento de jabalina categoría juvenil menor, quien con una marca de 56.93 m. logró quedarse con la medalla de oro. La presea dorada se la adjudicó Martín Tristán de Tamaulipas con 62.17 m., y la plateada Luis Ortega de Yucatán con 60.95 m.

Baja California dominó en el salto de longitud categoría infantil mayor, donde Ana Pollorena y Regina Ibarguen hicieron el uno dos, con marcas de 5.55 y 5.37 m.; en el tercer lugar hubo un empate entre Zennia González de Tamaulipas y Lizbeth Olivas de Baja California, ambas marcaron 5.32 m.

La ganadora de los 2000 m. planos categoría infantil mayor se definió en los últimos 100 metros, donde, en la línea de meta, Sabrina Salcedo de Guanajuato logró llevarse el primer lugar al cronometrar 6:38.64, en segundo lugar se colocó Laura Guevara de Jalisco con 6:38.66 minutos, y en tercero Hannia Martínez de Guanajuato con 6:47.85.

Una centésima de diferencia hubo entre el primero y segundo lugar de los 100 m. planos de la categoría juvenil menor, Martín Loera de Chihuahua cronometró 10.83 segundos, y Gerardo Lomelí de Puebla marcó 10.84, en la tercera posición llegó Jesús Macho de Chihuahua con 11.00 segundos.
En impulso de bala, categoría infantil mayor, Jesús Morales de Baja California se llevó el oro al marcar 17.35 m.; Pool Rogel de Guerrero se colgó la plata con marca de 16.96 m.; y Jorge Canul de Yucatán el bronce con 14.71 m.

La prueba de los 10 000 m. caminata de la categoría juvenil menor, César Córdoba de la Ciudad de México se impuso con 45:21.57; en segunda posición llegó Saúl Mena de Chihuahua que cronometró 46:11.31; y en la tercera Cristian Juárez del Estado de México con tiempo de 46:32.59.
Paola Bueno de Nayarit se coronó en el lanzamiento de martillo al lograr una marca de 65.60 m.; en segundo lugar, se colocó Denis Almodovar de Chihuahua con 59.54 m.; y en la tercera posición Adriana Gamboa de Yucatán, con marca de 58.79 m.

En los 3000 m. caminata el oro se lo colgó Karla Serrano de Michoacán, quién cronometró 14:35.15; la plata fue para Fernanda Santiago del Estado de México con 14:38.73; y el bronce para Camila Mena de Chihuahua con 14:41.20.

Karla Magaña de Baja California fue la campeona en la prueba de lanzamiento de disco categoría infantil mayor, tras lograr marcar 45.43 m.; Ximena García de Tamaulipas se quedó con la medalla de plata con 44.91 m; y el bronce Karla Haro de Jalisco con 41.15 m.

FUENTE: INDEREQ