59/2018
Fecha:
Lunes, Mayo 28, 2018 - 15:45

Querétaro, Qro., 26 de mayo de 2018
-El relevo varonil 4x400 m. remonta en la última vuelta y se lleva la medalla de bronce
​-Nora Ramos se cuelga el bronce en los 100 m. con vallas, y Gustavo Hernández en decatlón

Culminaron las competencias de atletismo en el Nacional Juvenil 2018, donde la delegación queretana cerró con tres medallas de bronce: 100 m. con vallas, 4x400 m., y decatlón.

En la prueba de los 100 m. con vallas, la representante de Querétaro, Nora Ramos se colocó en tercera posición con un tiempo de 14.48 segundos. El primero y segundo lugar fueron para las atletas de Nuevo León, Gisell Rodríguez y Paloma Domínguez, quienes marcaron 14.20 y 14.41, respectivamente.

El equipo queretano integrado por: Santiago Hernández, Ángel Arteaga, José Hernández y Sergio Esquivel, se llevó la medalla de bronce en el relevo 4x400 m. con una marca de 3:14.78 segundos. En la última vuelta, Esquivel recibió la estafeta en sexto lugar y logró remontar hasta la tercera posición. Guanajuato le arrebató el oro a Nuevo León en los últimos 80 metros, al final marcó 3:14.67 segundos, y los del norte 3:14.78.

Gustavo Fernández, quien representó a Querétaro en decatlón, logró cerrar con 6192 puntos, con lo que obtuvo el metal de bronce. En esta jornada, el queretano encabezó la prueba de salto con garrocha donde marcó 4.45 m., superando así su récord personal. El tamaulipeco Carlos Almazán se colgó la de oro con 6894 puntos, y Luis Madrazo de Guanajuato se llevó la plata con 6410.

En el medallero de la Olimpiada Nacional 2018, en la disciplina de atletismo, Querétaro se colocó en la décimo séptima posición con un oro, tres platas y cuatro bronces. En el Nacional Juvenil ocupó el quinto lugar con 11 preseas: tres oros, cinco platas y tres bronces.

FUENTE: INDEREQ