Miércoles, Febrero 7, 2018 - 19:30

Querétaro, Qro., 07 febrero de 2018

• La pista Isidro Rico recibió a 500 queretanos que buscaron su pase al regional
  • Los primeros dos lugares de cada prueba por categoría obtuvieron su boleto a la siguiente etapa

Quinientos atletas de siete municipios del estado se dieron cita este fin de semana en la pista del Parque Querétaro 2000, para competir en el estatal, con miras de clasificar a la etapa regional de la Olimpiada Nacional, el Nacional Juvenil o la Universiada Nacional.

Las pruebas de pista que se desarrollaron fueron: 100 m., 200 m., 400 m., 800 m., 1500 m., 2000 m., 3000 m., 5000 m., 10 000 m., 100 m. y 110 m. con vallas, 400 m. con vallas, 3000 m. con obstáculos, relevo 4x100 m., relevo 4x400 m., heptatlón y decatlón.

Las pruebas de campo que se llevaron a cabo fueron: lanzamiento de disco, bala, jabalina y martillo; salto de altura, de longitud, triple y con garrocha.

Los atletas se dividieron en las categorías Infantil, Sub 16, Sub 18, Sub 21 y Libre-Condde.

Los primeros dos lugares de cada prueba por categoría son los que obtuvieron su pase al regional de la Olimpiada, que se realizará en Guanajuato.

Algunos de los resultados más destacados -con base en las mejores marcas de la edición pasada de la justa nacional- son:

Sofía Mojica que se colocó en primer lugar en lanzamiento de disco (40.71 m) y bala (13.13 m.) en la categoría Sub 18. Zayda Uresty en salto con garrocha Sub 21, quien marcó 3.75 m. La saltadora de altura, Ximena Esquivel, alcanzó el 1.80 en la categoría Sub 23.

Ivonne Rangel saltó 5.76 en la prueba de longitud y 13.13 m. en triple, de la categoría Libre-Condde. El garrochista Daniel Arellano alcanzó los 5.21 m en la categoría Sub 21., lo cual también significó su mejor marca de la temporada.

María José Figueroa fue primera en salto triple Sub 21 al alcanzar los 11.88 m. Axel Ríos cronometró 11.88 segundos en la prueba 100 m. planos Sub 16. Nora Ramos marcó 12.88 en los 100 m. Sub 21.

Ana Galván hizo 26.95 segundos en los 200 m. planos Sub 21, con lo que se llevó el primer puesto. Ander Pérez logró saltar 6.46 m. en la prueba de longitud de la categoría Sub 16. Y Eduardo Mayen detuvo el reloj en 22.91 segundos, en la prueba de 200 m. planos Sub 18.

Cabe destacar que, luego de 16 años, las competencias de la Olimpiada Nacional y el Nacional Juvenil de la disciplina de atletismo se llevarán a cabo en Querétaro.

FUENTE: INDEREQ