Continua la cosecha de medallas en atletismo

Lunes, Mayo 28, 2018 - 15:45

Querétaro, Qro., 25 de mayo de 2018

-Zaida Uresty se coronó en salto con garrocha e impuso récord de Olimpiada Nacional. En los 400 m. con vallas, Sergio Esquivel se llevó el oro y dio marca para JCC Barranquilla 2018
-En triatlón, el relevo de la categoría 18-21 años obtuvo la medalla de bronce

Fue el segundo día de competencias de la disciplina de atletismo en el Nacional Juvenil, que se está desarrollando en Querétaro, donde los atletas queretanos le dieron más medallas al estado: dos de oro y dos de plata.

En la competencia de salto con garrocha, Zaida Uresty se llevó el oro con marca de 3.80 m., con la cual implantó récord de Olimpiada Nacional; el segundo puesto fue para la también representante de Querétaro, Silvia Guerrero, quien logró un salto de 3.50 m., el cual fue su mejor marca personal. El metal bronceado se lo colgó Inés Rodríguez de Jalisco con 3.40 m.

El los 400 m. con vallas, Sergio Esquivel se impuso como campeón nacional, donde logró cronometrar 49.82 segundos, superando así la marca mínima solicitada para los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018 que es de 50.00 segundos, y con la que implantó récord mexicano de su categoría. En esta prueba, la medalla de plata se la llevó el representante de Sinaloa, Fernando Vega, con 49.94; y el bronce fue para Jair López con 52.77 segundos.

María José Figueroa se llevó la medalla de plata en salto triple, tras lograr una marca de 12.01 m., esta fue su última participación en Olimpiada para la queretana, y la primera vez que logró subir al podio en este certamen. En primer lugar, se colocó Ruby Navarro de Baja California con 12.43 m., y en la tercera posición, Itzel Villarreal con 11.75 m.

Queretanos en otras sedes

Hoy continuaron con actividad los triatletas que se encuentran en Chetumal, Quintana Roo. El relevo de la categoría 18-21 años logró obtener medalla de bronce en esta modalidad; el equipo estuvo conformado por Carolina Rodríguez, Aída Barnard, Jorge Cabrera y Fernando Aliaga.

El relevo de la categoría 14-17 años, integrado por Regina Martínez, Alex Perrey, Sebastián Herrera y Dina Pérez, se colocó en la sexta posición.

FUENTE: INDEREQ