Esgrima

Gimnasia cierra con un oro más en el último día de competencias de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil

El gimnasta Alonso Pérez se adjudicó medalla de oro en piso clase 9 final por aparatos, en la última jornada de competencia de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil.

Alonso cosiguió la primera posición luego de sumar 12.340 puntos por encima de sus rivales de Baja California , José Díaz y Genaro Schiaffino y Fernando Dávalos, Nuevo León; estos últimos empataron en tercer lugar.

Alejandro Yañez se llevó la medalla de plata en anillos clase 9.

Jornada dorada para Querétaro en Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil

Querétaro obtuvo su mejor jornada en lo que va de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil que se celebra en Monterrey, Nuevo León, al conseguir seis medallas de oro, dos de plata y dos de bronce.

La gimnasta Valentina Melendez se llevó el día al obtener cuatro preseas de las cuales dos fueron de oro, una de plata y una de bronce en la final por equipos y All Around Invidividual nivel 7.

Valentina fue superior a seleccionadas estatales como las competidoras de Jalisco, Nuevo León y Veracruz.

Esgrima y Tae Kwon Do dan medallas de oro para Querétaro

Querétaro obtuvo su primera medalla dorada en Esgrima en la modalidad de florete luego de la buena actuación de José Narvaez quien venció al competidor local de Nuevo León, Daniel Calva.

José pasó al cuadro de medellas tras vencer a su similar de Jalisco, Héctor Covarrubias y en etapa semifinal, logró derrotar a otro tapatío, Juan Maraveles. Ya en competencia la puntuación le favoreció 15-10 para adjudicarse el título de florete invidual varonil.

LA ESGRIMISTA QUERETANA PAOLA PLIEGO EN LAS MEJORES 10 EN LA COPA MUNDIAL DE CHINA

El equipo mexicano de esgrima femenil, integrado por Paola Pliego, Natalia Botello, Julieta Toledo y Úrsula González sumaron 25 puntos para el ranking internacional, durante su participación en la Copa del Mundo de Sable, que se llevó a cabo en Yangzhou, China.

Las nacionales se colocaron en noveno sitio, mientras que el equipo ganador fue el de Estados Unidos, que logró 64 puntos para la clasificación general de la Federación Internacional de Esgrima, seguido por Francia con 52 puntos, e Italia con 40.